Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МО в горячих цехах и общеобменка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Dew98
Ситуация в следующем. По пособию к СНиП "Предприятия общественного питания" - допускается, что я всегда и делала. Но это пособие уже закончило свое существование, взамен ничего нет. И тут вылезает дама, которая криком кричит, что этого ни в коем случае нельзя делать, т.е. объединять, и, соответственно я полный недоумок. Может, я что-то упустила и теперь надо делать отдельно МО и отдельно общеобменку производственных помещений?
ArFey
"Не знаю, как у вас в Москве" (с), точнее в СПБ, а у нас в РБ по мотивам этого пособия вышел документ "Здания и помещения объектов общественного питания. Правила проектирования". Так вот там разрешено при кол-ве посадочных мест 50 и менее объединять МО и общеобменку горячего цеха. Или Вы имели в виду общеобменку других производственных помещений? Тогда дама права! Аркадий
Dew98
Сегодня была в экспертизе. У нас можно объединять МО гор. цеха и общеобменку гор. цеха и др. производственных помещений
ivan-l-ing
Можно, но тока общеобменку произв. пом. г/ц и в городе и в области проходит. кстати в городской экспертизе сеня ели нашел эксперта они там попересаживались
dron
Цитата
Системы вытяжной вентиляции проектируются раздельными для следующих групп помещений:

....

производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячих цехов и общеобменную вентиляцию, горячих, холодных, доготовочных, моечных и других производственных помещений)

Я это всегда понимал так: всю вытяжку производственных помещений можно объединять в одну систему, и М.О. и общеобменку, и не только горячего цеха

Был неправ?
Dew98
Всё правильно. Только МО от моечных машин нужно делать отдельно!
Странная Белка
Пособие хоть и отменили, но все равно все по нему проектируют и проверяют. И вы объединили МО цеха и вытяжную общеобменку цеха или вообще все объединили? Вытяжку зала и горячего цеха никогда нельзя было объединять (п. 4,5).
dron
Цитата(Странная Белка @ 27.10.2010, 13:13) *
Пособие хоть и отменили, но все равно все по нему проектируют и проверяют. И вы объединили МО цеха и вытяжную общеобменку цеха или вообще все объединили? Вытяжку зала и горячего цеха никогда нельзя было объединять (п. 4,5).

Если ко мне, то зал не объединял. Раньше (не знаю почему) делал отдельно вытяжку из моечных. Ну как обычно - делал и делал, "а я всегда так делаю". Потом задался вопросом - а почему собственно? Пошарил по нормам, не нашел где сказано что моечные надо делать отдельно, стал и их объединять.
Сейчас обычно получаются следующие вытяжные системы:
- вытяжка из зала
- вытяжка из производственных помещений (моечные, горячий цех, м.о., холодный цех и.т.д.), одна или 2 системы, смотря какой расход
- вытяжка из мусоркамеры
- вытяжка из санузлов, душевых
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.